Simulasi 2 UNBK 2017 di MAN 1 Batusangkar Berjalan Lancar
Simulasi 2 – Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk tingkat SMA/MA dilaksanakan selama 2 hari, yaitu Senin dan Selasa (20 dan 21 Februari 2017). MAN 1 Batusangkar sebagai salah satu sekolah penyelenggara UNBK 2017 – yang sudah sejak akhir 2016 mempersiapkan diri guna menghadapi UNBK – juga melaksanakan kegiatan Simulasi 2.
Kegiatan simulasi 2 di MAN 1 Batusangkar diikuti oleh 145 siswa, terdiri dari 4 madrasah yaitu MAN 1 Batusangkar, MAS Plus Barulak, MAS PP Al-Harbi dan MAS PP Jabal Rahmah. Di hari pertama, Senin (20/2), kegiatan Simulasi langsung dipantau kepala madrasah, Drs. H. Maswardi, MA. Adapun mapel yang diujikan pada hari ke-1 yaitu mapel pilihan, dan pada hari ke-2 adalah bahasa Inggris.
Demi terlaksananya kegiatan UNBK ini, MAN 1 Batusangkar telah mempersiapkan diri terutama dari sisi infrastruktur. Dengan menyediakan 2 ruang Labor CBT, 2 server utama, dan 2 server cadangan. Masing-masing server utama membawahi 30 client. Total client yang digunakan sebanyak 60 buah.
Kegiatan Simulasi 2 UNBK 2017 yang dilaksanakan selama 2 hari di MAN 1 Batusangkar berjalan lancar.
19 total views, 2 views today
Baca juga tulisan lainnya di bawah ini:
Statistik Pengunjung





