Jalan M. Yamin Bukit Gombak – Batusangkar, Telp. (0752) 71033

Selamat datang di website Kementerian Agama Kabupaten Tanah Datar Provinsi Sumatera Barat. Membangun komunikasi, menjalin silaturahmi, dan berbagi informasi.

Rakor Bulan Mei Jajaran Kemenag Tanahdatar

Batusangkar (Humas-info) :  Ka Kankemenag Tanahdatar H. Amril didampingi Kasubbag TU H.  Yusmarli membuka Rapat Koordinasi (Rakor) jajaran Kemenag Tanahdatar Rabu (17/5).

Hadir dalam Rakor tersebut Kasi Bimas H. Muhammad Algafari, Kasi PD Pontren Joni Roza, Kasi Pais Agustamam, Kasi Penmad diwakili Pelaksana Kapasitas Pendidikan dan Siswa Roki Ardinal dan Penyelenggara Zawa Abu Hanifah Nasution.

Ka Kankemenag H.  Amril dalam arahannya mengharapkan agar pemanfaatan anggaran tepat guna dan tepat sasaran, tepat biaya, tepat waktu, tepat regulasi, dan tepat laporan, jangan sampai melenceng dari ketetapan yang ada.

Kemudian dia meminta para Kasi terkait agar mampu mempersiapkan dengan matang menghadapi perlombaan seperti MTQ, KSM, AKSIOMA, agar masing masing tingkatan madrasah mampu mengutus 1 siswa mewakili tingkat kabupaten, provinsi maupun nasional.

Untuk tertib jalannya administrasi perkantoran, perlu adanya bimbingan pengelolaan administrasi tata persuratan (tata naskah) di jajaran Kemenag Tanahdatar.

Kedepannya dia berharap agar semua surat undangan yang berhubungan dengan pelaksanaan kegiatan keagamaan di Kecamatan harus melibatkan Kepala KUA yang ikut menandatanganinya, karena Kepala KUA itu merupakan Menteri Agama di Kecamatannya.

Kemudian dia berharap agar setelah ini para Kepala KUA Kecamatan, Kaur TU Madrasah, Penyuluh Agama Islam dapat melaksanakan pertemuan rutin sekali sebulan untuk melahirkan program kerja kedepan. (Adm.@di/Yon).

 4,460 total views,  1 views today

Berita Terkini
Peta Lokasi Kemenag Tanah Datar
Temukan Kami di Facebook

Statistik Pengunjung

1 0 2 8 1 0
Users Today : 11
Users Yesterday : 176
Views Today : 22
Views Yesterday : 297
Who's Online : 0
Your IP Address : 3.235.188.113


 


Jadwal Shalat Hari ini



Kategori Tulisan
Arsip Tulisan

 

Ikuti Kami di Twitter
Panel Login
Pencarian
Dokumentasi Kegiatan
Klik Slideshow di bawah untuk
melihat Galeri Foto secara lengkap
Kakamenag ...
Kakanwil m...
Kemenag be...
Penyerahan...
Raker 01
Raker 02
Raker 03
Raker 04
Agenda Kegiatan
Oktober 2023
S M T W T F S
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Info Keberangkatan Haji
Nomor Porsi
Tanggal Lahir
 Format Tanggal : dd-mm-yyyy
Contoh : 20-12-1958
 
 
* Perkiraan Berangkat dapat digunakan sehari setelah pendaftaran