Perlu Identifikasi dan Deteksi Dini Aliran Paham Keagamaan

Batusangkar (Humas-info) : Ka Kanwil Kemenag Sumbar diwakili Kabid Urais dan Binsyar H. Edison didampingi Ka Kemenag Tanahdatar H. Amril membuka secara resmi kegiatan Identifikasi dan Deteksi Dini Aliran Paham Keagamaan Tahun 2023 berlangsung di aula Ikhlas Beramal Kemenag Tanahdatar Kamis (26/10).
Hadir Ketua Tim Paham Keagamaan Kanwil Kemenag Sumbar Afrizal, Ketua LKAAM Kabupaten Tanahdatar H. Aresno Dt. Andomo, sementara narasumber yang menyampaikan materi Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag RI diwakili Kasubdit Paham Keagamaan Kementerian Agama RI Slamet Riadi.
Kegiatan tersebut diikuti Kepala KUA Kecamatan, Penghulu dan Penyuluh Agama Islam Fungsional dan Tokoh Agama, Tokoh Adat serta Bundo Kanduang se Kabupaten Tanahdatar.

Ka Kanwil menyampaikan, siapa yang menyangka dan menduga saat ini di daerah kita sudah muncul berbagai aliran paham keagamaan yang menyimpang, untuk itu dengan adanya kegiatan tersebut mari kita bekali diri untuk bisa mengidentifikasi dan mendeteksi dini aliran paham keagamaan yang berkembang tersebut.
Ia sangat respon terhadap sinergitas Kemenag Tanahdatar dengan tokoh adat, tokoh masyarakat, Niniak Mamak, Bundo Kanduang untuk mengantisipasi aliran paham keagamaan yang sesat itu.
Kita harus merangkul, melibatkan dan meminta peran serta KAN, LKAAM dan niniak mamak untuk memelihara anak kemenakan kita dari pengaruh buruk aliran paham keagamaan yang menyimpang tersebut, kita semua harus memelihara Agama yang Suci ini, ujar H. Edison berharap.
Sementara Ka Kemenag Tanahdatar H. Amril dalam sambutannya minta kepada Kepala KUA, Penghulu, Penyuluh dan ASN bersama tokoh agama, tokoh adat untuk mengidentifikasi dan mendeteksi dini kalau ada paham keagamaan yang menyimpang di Tanahdatar.
Dalam kesempatan tersebut H. Amril mengajak, mari kita jalin komunikasi bersama dengan tokoh Agama dan pemuka adat untuk mengatasi munculnya aliran menyimpang tersebut. Kemudian berkoordinasi dengan tokoh agama dan tokoh adat yang ada di nagari untuk menyikapi aliran sesat ini. (Adm.@di/Yon).
3,827 total views, 1 views today
Baca juga tulisan lainnya di bawah ini:
Statistik Pengunjung





