Jalan M. Yamin Bukit Gombak – Batusangkar, Telp. (0752) 71033

Selamat datang di website Kementerian Agama Kabupaten Tanah Datar Provinsi Sumatera Barat. Membangun komunikasi, menjalin silaturahmi, dan berbagi informasi.

MTQN ke-41 Kabupaten Tanah Datar Resmi Dibuka

Batusangkar (Humas-info) :   Kakan Kemenag Tanah Datar H. Syahrul hadir mendampingi Kakanwil Kemenag Sumbar diwakili Kabid Penais Zawa Yufrizal pada acara pembukaan MTQ Nasional ke-41 Tingkat Kabupaten Tanah Datar Tahun 2022 yang dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Sumatera Barat Audi Joinaldi di lapangan bola kaki Nagari Saruaso Kecamatan Tanjung Emas, Senin (20/6).

Hadir dalam pembukaan MTQ itu anggota DPRD Sumbar Arkadius, anggota DPRD Tanah Datar Eri Hendri, Forkopinda Tanah Datar, mantan Bupati Shadiq Pasadigu, mantan Wakil Bupati/Bupati Zuldafri Darma,  Sekda Tanah Datar Ikbal Ramadi Payana, Ketua Bundo Kanduang Sumatera Barat Prof. Raudha Thaib, para ninik mamak, alim ulama, cadiak pandai, bundo kanduang, tokoh agama, tokoh adat dan undangan lainnya.

Wagub Sumbar dalam arahannya memberikan suport kepada Kabupaten Tanah Datar dengan telah terselenggaranya kegiatan MTQ Nasional Tingkat Kabupaten tersebut. Dia berharap agar dengan adanya MTQ tingkat Kabupaten itu masyarakat Tanah Datar dapat menggemakan isi Al Qur’an itu secara rutin setiap hari di rumah masing-masing.

Selanjutnya Wagub meminta agar para kafilah mampu bersaing untuk meraih yang terbaik dalam lomba  di masing masing cabang, sehingga dapat mewakili Tanah Datar untuk mengikuti MTQ tingkat Provinsi Sumatera Barat. Untuk itu ikutilah lomba pada MTQ Nasional tingkat Kabupaten tersebut dengan semangat.

Disamping itu Wagub Audi juga memberikan apresiasi kepada Tanah Datar yang telah memperoleh predikat daerah terbesar dalam produksi beras. Semoga Tanah Datar kedepan semakin meningkat.

Bupati Tanah Datar Eka Putra dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para tokoh masyarakat baik yang di kampung maupun di perantauan yang telah memberikan dukungan dan partisipasi dalam penyelenggaraan MTQ tersebut.

Selanjutnya Bupati meminta kepada panitia penyelenggara dan panitia kerja serta ASN Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanah Datar  agar selama kegiatan MTQ Nasional Tingkat Kabupaten Tanah Datar ke 41 berlangsung dapat bekerja baik dan profesional.

Sementara Ketua LPTQ Tanah Datar Richi Aprian mengharapkan agar masyarakat Tanah Datar dapat mendukung dan mensukseskan MTQ Nasional Tingkat Kabupaten Tanah Datar ke 41 yang digelar di Kecamatan Tanjung Emas tersebut. Dalam kesempatan tersebut ikut menyampaikan laporan Camat Tanjung Emas Zulkifli Idris. (Adm.@di /Yon).

 8,839 total views,  1 views today

Berita Terkini
Peta Lokasi Kemenag Tanah Datar
Temukan Kami di Facebook

Statistik Pengunjung

1 0 2 0 1 7
Users Today : 64
Users Yesterday : 71
Views Today : 92
Views Yesterday : 117
Who's Online : 0
Your IP Address : 3.235.188.113


 


Jadwal Shalat Hari ini



Kategori Tulisan
Arsip Tulisan

 

Ikuti Kami di Twitter
Panel Login
Pencarian
Dokumentasi Kegiatan
Klik Slideshow di bawah untuk
melihat Galeri Foto secara lengkap
Kakamenag ...
Kakanwil m...
Kemenag be...
Penyerahan...
Raker 01
Raker 02
Raker 03
Raker 04
Agenda Kegiatan
September 2023
S M T W T F S
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Info Keberangkatan Haji
Nomor Porsi
Tanggal Lahir
 Format Tanggal : dd-mm-yyyy
Contoh : 20-12-1958
 
 
* Perkiraan Berangkat dapat digunakan sehari setelah pendaftaran