Kontingen MQK Tanahdatar Dilepas untuk Bertanding

Batusangkar (Humas-info) : Ka Kankemenag Kabupaten Tanahdatar diwakili Kasubbag Tata Usaha H. Yusmarli didampingi Kasi PD. Pontren Joni Roza melepas secara resmi kontingen Musabaqah Qira’atil Kutub (MQK) Kabupaten Tanahdatar mengikuti lomba MQK Tingkat Prov. Sumbar yang akan berlangsung dari tanggal 19 sampai 21 Juni 2023 di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Kabupaten Agam.
Acara melepas kontingen MQK tersebut berlangsung di aula Kemenag Tanahdatar Jum’at (16/6), dan dihadiri para pengawas madrasah dilingkungan Kemenag setempat.
H. Yusmarli dalam sambutannya ketika melepas kontingen MQK itu mengingatkan Kitab Kuning merupakan marwahnya pesantren, karena itu pembelajaran kitab kuning harus terus disemarakkan, dimotivasi, maka di ajang MQK itulah menjadi salah satu wadahnya. Disamping itu pembelajaran kitab kuning juga memberi spirit bahwa dalam pertandingan dan perlombaan yang terpenting itu semangat, bukan masalah kemenangannya.

H. Yusmarli meminta agar kontingen MQK Tanahdatar sebelum berlomba untuk terus mengasah kemampuan para peserta dalam setiap mengikuti cabang lomba, sehingga mampu meraih pretasi terbaik.
Sementara Kasi Pd Pontren Joni Roza selaku Ketua Kontingen MQK Tanahdatar melaporkan, kontingen MQK yang akan bertarung di ajang tingkat Sumbar tersebut berjumlah sebanyak 16 peserta berasal dari 3 ponoes yakni PPTI Malalo 7 peserta, Daarul Muwahhidiin 4 peserta dan PPTI Nurul Yakin 5 peserta dan mengikuti 8 cabang lomba.
Joni Roza menargetkan minimal 1 utusan dari Tanahdatar mewakili Sumbar ke Tingkat Nasional 15 sampai 19 Juli mendatang di Pondok Pesantren Sunan Drajat Kabupaten Lamongan Jawa Timur. (Adm.@di/Yon).
6,771 total views, 1 views today
Baca juga tulisan lainnya di bawah ini:
Statistik Pengunjung





