Jalan M. Yamin Bukit Gombak – Batusangkar, Telp. (0752) 71033

Selamat datang di website Kementerian Agama Kabupaten Tanah Datar Provinsi Sumatera Barat. Membangun komunikasi, menjalin silaturahmi, dan berbagi informasi.

Ka Kankemenag Sosialisasi SE 15 Tahun 2021 dalam Rapat Persiapan Study Tiru

Batusangkar. (Humas).    Kantor Kemenag Kabupaten Tanah Datar menggelar Sosialisasi SE. Menteri Agama RI No. 15 Tahun 2021 tentang Pelaksanaan Ibadah Shalat Idul Adha 1442 H / 2021 M dan Pelaksanaan Penyembelihan Hewan Qurban serta Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Study Tiru Tentang zona Integritas dan Reformasi Birokrasi ( ZI / RB ke Kemenag Kabupaten Pesisir Selatan.

Sosialisasi SE Menag RI itu dihadiri Kasubbag TU, para Kasi/Penyelenggara Kantor Kemenag, Kepala Madrasah, Kepala KUA Kecamatan, Penghulu, Penyuluh Agama Islam Kecamatan se Kabupaten Tanah Datar berlangsung di aula Kemenag Rabu (30/6). Dalam kesempatan tersebut Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tanah Datar H. Syahrul mensosialisasi SE Menag RI No. 15 Tahun 2021 tentang Protokol Kesehatan dengan berpedoman kepada gugus tugas Covid 19 Kabupaten Tanaha Datar.

Kemudian Ka Kankemenag H. Syahrul  masing masing pimpinan satker madrasah untuk segera melakukan pembayaran selisih Tukin para guru-guru madrasah yang ada di Kabupaten Tanah Datar. Terkait dengan pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ) pada masing- masing Madrasah, Ka Kankemenag mengecek secara detail jumlah calon siswa yang mendaftar pertama dan calon siswa yang mendaftar ulang pada madrasah serta mengecek jumlah siswa yang lulus tahun ini.

Selanjutnya Dia juga mengharapkan kepada seluruh Kepala Madrasah yang ada di Kabupaten Tanah Datar untuk dapat memberikan peluang daerah binaan Penyuluh Agama di wilayah masing masing Madrasah.

Untuk pelaksanaan pemberangkatan ASN Kemenag Tanah Datar dalam rangka Study Tiru tentang Pelaksanaan ZI / RB di Kantor Kemenag Kabupaten Pesisir Selatan Kamis (1/7) itu diminta untuk mengikutinya dengan sebaik baiknya dengan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan Covid 19. Ka Kankemenag mengingatkan, bagi ASN Kemenag yang tergabung dalam rombongan Study Tiru ZI /RB tersebut yang merasa kurang sehat diminta untuk tidak ikut dalam rombongan Study Tiru itu. (Yon/Adi).

 3,418 total views,  1 views today

Berita Terkini
Peta Lokasi Kemenag Tanah Datar
Temukan Kami di Facebook

Statistik Pengunjung

1 0 2 0 1 5
Users Today : 62
Users Yesterday : 71
Views Today : 90
Views Yesterday : 117
Who's Online : 0
Your IP Address : 3.235.188.113


 


Jadwal Shalat Hari ini



Kategori Tulisan
Arsip Tulisan

 

Ikuti Kami di Twitter
Panel Login
Pencarian
Dokumentasi Kegiatan
Klik Slideshow di bawah untuk
melihat Galeri Foto secara lengkap
Kakamenag ...
Kakanwil m...
Kemenag be...
Penyerahan...
Raker 01
Raker 02
Raker 03
Raker 04
Agenda Kegiatan
September 2023
S M T W T F S
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Info Keberangkatan Haji
Nomor Porsi
Tanggal Lahir
 Format Tanggal : dd-mm-yyyy
Contoh : 20-12-1958
 
 
* Perkiraan Berangkat dapat digunakan sehari setelah pendaftaran