H. Hendri Pani Dias, Upacara Penghormatan Bendera Merah Putih

Batusangkar (Humas-info) : Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanahdatar melaksanakan Apel Penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa Bersama. Pelaksanaan apel ini sesuai Instruksi Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 2 Tahun 2021 tentang Penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa Bersama, bertindak sebagai Pembina Upacara Plt. Kepala Kemenag Kabupaten Tanahdatar H. Hendri Pani Dias, berlangsung di halaman Kantor Kemenag setempat Jum’at (17/2).
Sementara petugas pembaca dan pengerek bendera pada upacara penghormatan bendera merah putih itu dilakukan ASN jajaran KUA dan Penyuluh Agama Islam Kecamatan se Tanahdatar.
Upacara penhormatan bendera yang digelar setiap tanggal tujuh belas tersebut diikuti Kasubbag TU, para Kasi, Penyelenggara Zawa, Ka Madrasah Negeri dan Seasta, Pimpinan Ponpes, Ka KUA , Kaur Tata Usaha Madrasah, Ketua Pokjawas dan anggota, Ketua APRI dan anggota, Ketua Pokjaluh dan anggota, ASN Kantor Kemenag serta peserta Diklat Di Wilayah Kerja (PDWK) TIK bagi guru madrasah tingkat MA.

H. Hendri Pani Dias dalam amanatnya selaku pembina upacara perdana di Kemenag itu menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada peserta upacara atas kehadiran dan semangatnya.
Kemudian dia menjelaskan sesuai Perpres nomor. 83 tahun 2015, tugas pokok Kementerian Agama melaksanakan sebahagian dari tugas pemerintahan di bidang Agama untuk membantu Presiden dalam menyelenggarakan Pemerintahan Negara.
ASN Kemenag di zaman Informasi Teknologi (IT) ini harus mampu besaing dan melakukan perubahan untuk Kemenag, mempunyai visi untuk maju, berinovasi dalam pelaksanaan tugas yaitu inovasi yang tidak bertentangan dengan regulasi yang ada serta ASN Kemenag harus menguasai informasi secara cepat dan tepat. Sebaliknya jika ASN tersebut lamban memperoleh informasi, maka tertinggallah mereka.
Selanjutnya dalam kesempatan tersebut dia juga meminta agar ASN jajaran Kemenag Tanahdatar untuk lebih gesit dalam memperoleh informasi terbaru guna kemajuan Kementerian Agama ke depan.

Usai pelaksanaan Upacara Penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa Bersama itu dilanjutkan dengan kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) bulanan dijajaran Kemenag di aula Kemenag tersebut. (Adm.@di/Yon).
6,157 total views, 1 views today
Baca juga tulisan lainnya di bawah ini:
Statistik Pengunjung





