Jalan M. Yamin Bukit Gombak – Batusangkar, Telp. (0752) 71033

Selamat datang di website Kementerian Agama Kabupaten Tanah Datar Provinsi Sumatera Barat. Membangun komunikasi, menjalin silaturahmi, dan berbagi informasi.

H. Amril : Pemateri Temu Akbar GPAI Tanahdatar

Batuangkar (Humas-info) :  Bupati Tanahdatar Eka Putra membuka secara resmi Workshop Forum Grup Discuison (FGD) & Workshop Plafom Merdeka Mengajar (PMM) dalam Temu Akbar Guru Pendidikan Agama Islam (GPAI) Tanahdatar dengan tema “Meningkatkan Kompetensi GPAI Menghadapi Era Merdeka Mengajar” berlangsung di Gedung Nasional Maharajo Dirajo Batusangkar Rabu (14/6).

Bupati Eka Putra dalam arahannya  mengapresiasi kegiatan workshop dalam temu akbar itu dan berharap agar guru PAI dapat menyokong Tanahdatar menjadi kabupaten tahfidz.

Kemudian dia meminta bagi guru PAI yang belum sertifikasi mohon bersabar, karena dari tahun ke tahun secara berangsur ansur kami selalu berusaha mensertifikasikan guru PAI ujar Bupati Eka Putra.

Dalam Workshop FGD & Workshop PMM tersebut ada empat Narasumber yang menyampaikan materi yakni Eka Putra Bupati Tanahdatar, H. Amril Ka Kankemenag, Riswandi Kadis Pendidikan & Kebudayaan dan Rimelfi  Ketua DPW AGPAII Sumbar.

Dalam Workshop FGD dan Workshop PMM yang dihadiri sekitar 482 orang Guru PAI Tanahdatar itu,  H. Amril dalam materinya memaparkan rincian data Guru PAI yang ada di Kabupaten Tanahdatar Tahun 2023, berjumlah  352 orang Guru PAI SD, 75 orang Guru PAI SMP dan  55 orang Guru PAI SMA/SMK.

Dari jumlah guru PAI tersebut H. Amril berharap hendaknya dapat menjadi guru yang profesional serta selalu mendukung program pemerintah dalam menyongsong  Indonesia Emas dan menciptakan anak anak Tanahdatar menjadi  hafidz Alqur’an menuju masyarakat madani.

Selanjutnya dia menyampaikan,  Kementerian Agama berkomitmen untuk terus mendukung dan mensuport guru PAI dalam mencerdaskan anak bangsa terutama mendidik akhlak dan Agamanya,  meskipun yang didik anak anak di sekolah umum tapi Agamanya harus matang, akhlaknya baik dan hafalan Al-Qur’annya  banyak, ujar H. Amril berharap. (Adm.@di/Yon).

 10,886 total views,  1 views today

Berita Terkini
Peta Lokasi Kemenag Tanah Datar
Temukan Kami di Facebook

Statistik Pengunjung

1 0 2 8 1 0
Users Today : 11
Users Yesterday : 176
Views Today : 22
Views Yesterday : 297
Who's Online : 0
Your IP Address : 3.235.188.113


 


Jadwal Shalat Hari ini



Kategori Tulisan
Arsip Tulisan

 

Ikuti Kami di Twitter
Panel Login
Pencarian
Dokumentasi Kegiatan
Klik Slideshow di bawah untuk
melihat Galeri Foto secara lengkap
Kakamenag ...
Kakanwil m...
Kemenag be...
Penyerahan...
Raker 01
Raker 02
Raker 03
Raker 04
Agenda Kegiatan
Oktober 2023
S M T W T F S
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Info Keberangkatan Haji
Nomor Porsi
Tanggal Lahir
 Format Tanggal : dd-mm-yyyy
Contoh : 20-12-1958
 
 
* Perkiraan Berangkat dapat digunakan sehari setelah pendaftaran